I don`t want to be alone

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

I don`t want to be alone > незнание не оправдание, а невежество есть преступление  23 августа 2011 г. 19:56:07


незнание не оправдание, а невежество есть преступление

Mr.K 23 августа 2011 г. 19:56:07
Сегодня был необычный день. Не так как всегда: у меня было плохое настроение и некому выговориться. Сегодня я была спокойна и в меру радостна. Мне было даже хорошо.

Такое бывает редко: абсолютное счастье... Во сне. И столь желанный сон вдруг начинает ускользать. Вместо красочных картинок тьма век, и часто бьющееся сердце вдруг почувствовало себя обманутым. Мне так хотелось поговорить об этом с кем-нибудь, но моя подруга не стала обсуждать со мной призраков прошлого. Ведь что для меня призраки - для неё реальность. И сейчас у меня давят на сердце тоннами невысказанные слова и недодуманные мысли кружат в голове в поисках пристанища.

Это моя огромнейшая ошибка! Почему же я в порывах радости не сажусь писать?! сколько раз я так хотела описать свои наиприятнейшие эмоции! А что же выходит? Пишу лишь под грузом призрачной тоски и никто из ныне не забывающих обо мне не может её разрушить.

Я так спокойна как никогда за последние несколько лет, а особенно последний год. Ах, какой это был кошмар! Я почувствовала, как покачнулось моё сознание. Я коснулась той грани, за которой не существует здравого смысла и рассудка. Тёмные липкие чувства, зародившиеся ещё давным-давно, вдруг переполнили меня. И я поняла, что дальше так нельзя. Я не думала, что могу так взять себя в руки! Гармония. Я теперь вспомнила что такое душевная гармония. Я научилась не биться в истериках из-за малейших неудач. Я стала заниматься самовоспитанием. Однако со всем я научилась справляться и лишь придуманная мной же иллюзия всё не даёт покоя...

Это я! Я! Я всё придумала! Я придумала парня и полюбила его! Я ошиблась и заплатила за эту ошибку. Но как бы я не убеждала себя в этом, я никак не могу забыть его. Вся моя жизнь - это попытка заменить его. Но кто бы ни был рядом со мной - никто не может заменить его. Скоро я пойду в университет и надеюсь, что там познакомлюсь с приличным парнем, кто и станет заменой, кто вернёт к реальности, а не этим дурацким воспоминаниям.

А пока я буду снить сны. В которых мы смеёмся и целуемся под мягким пледом. А ведь как забавно! Вечером я читала описание Чикагского восстания и в мыслях у меня были лишь муки подвергавшегося дискриминации пролетариата. Революция как она есть, а не сухие рассказы школьных преподавателей. Я прониклась жестокими строками и никак не думала что ночью меня ждёт такой слащавый сон, который отодвинет на задний план рассуждения о справедливости и морали, об овцах, которых Иисус завещал церкви пасти.

Железная пята Джека Лондона изменила мои взгляды на вопросы социологии(и не только). Я вдруг поняла, что наше незнание - не оправдание, а невежество есть преступление. Пока мы мирно существуем, жизненный водоворот затягивает, крутит людей, как ему вздумается. И отвратительные вещи оправдываются кармой. А мы все из мяса, из плоти, и святым духом нас не накормишь. Расскажите детям из Африки что они нагрешили в прошлой жизни и теперь от этого их заставляют исполнять роль настоящих солдат, а не в войнушку с ровесниками играть. Или воюющим солдатам, что господа, для которых их смерти принесут денег, в той жизни не были грешны и заслужили власть распоряжаться их жизнями. А если мы смиримся со всеми нашими невзгодами нам воздастся. Но от чего же людей изначально не ставят в равные условия? Ребёнок, родившийся в семье пьяниц, с 99.9% вероятностью скажу вам, не становится успешным человеком. Его неудачи неизбежны. Хотя бы нервотрёпка, что испортит нервную систему. Отсутствие людей, что позаботятся о его образовании и материально помогут. Можно много рассуждать об этом. Но мне становится мучительно больно думать, о несправедливости, что так много преследует род человеческий. Люди совершают такие немыслимые поступки, что я совсем теряю понимание и не знаю как к этому относиться. Когда я писала это, моё настроение незаметно стало подобно небу в дождливый день. Тёмные тучи собрались и вот-вот разольются водою, оросив сухую почву. Однако без дождя не вырасти ничему на земле. И наверное стоит с терпением дождаться грозы, что собралась над моей головой. Сохраняя душевное спокойствие и гармонию, не потерять человеческого благородства. И дождаться, когда земли мои, напитавшись влаги, принесут плоды!


­­


прошу простить меня за ошибки, оформление и грамматику.
писала быстро и не проверяя. что накипело так сказать.


Категории: Меланхолия, Мои маленькие мысли, Мысли, Мысли....Марго
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Незнание порождает страх, но и обра... 19 апреля 2012 г. Таеmin
Незнание - отмазка ослов. Случайнос... 19 апреля 2010 г. Solitaries
вот они-гармоны радости! 21 декабря 2009 г. Фиолетовый Александрит
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


I don`t want to be alone > незнание не оправдание, а невежество есть преступление  23 августа 2011 г. 19:56:07

читай на форуме:
пройди тесты:
Самый Позитивный Тест Про тя и...
Fiore Hudgens
читай в дневниках:
Тест: ` Ты для окружающих. http://b...
Тест: [Какая ты темпиратура?] http:...
Мне скууууучно!!!!Лина, твою мать, ...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх